欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 道德风尚 >> 浏览文章

缅怀先烈 铭记历史

日期:2019/3/29 17:28:03 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

——枞阳县城关小学清明节活动报道



年年清明节,岁岁祭忠魂。 在清明节即将来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的人生观。3月29日上午,枞阳县城关小学组织五年级师生举行了“缅怀先烈 铭记历史”清明扫墓活动。

 

点击浏览下一页
 

 

县委常委、副县长王忠军,县关工委主任何月明,县教体局副局长杨正丽等相关领导出席了扫墓活动。王忠军在讲话中强调我们要缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈的革命遗志,发扬艰苦奋斗的作风,坚定理想信念,传承红色基因,争做时代新人。

 

点击浏览下一页
 

 

在庄严肃穆的“人民英雄纪念碑”前,少先队员首先对墓地进行了清扫,随后向烈士们敬献了花篮,并怀着沉重的心情进行了哀悼。少先大队辅导员田霞老师向同学们介绍了革命烈士的英雄事迹,501班优秀少先队员方乐乐代表全体少先队员向烈士献词。少先队员们满怀激情的演唱了《中国少年先锋队队歌》。他们在庄严的纪念碑前宣誓,一定要继承革命先烈的遗志,好好学习,好好生活!
 

 

点击浏览下一页
 

 

点击浏览下一页
 

 

 点击浏览下一页
 

 

点击浏览下一页
 

 

点击浏览下一页
 

 

点击浏览下一页
 


 

通过本次清明节扫墓活动,队员们得到了一次革命精神的洗礼,增强了队员的历史使命感,加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,勤奋学习,努力用自己的双手去创造更加美好的明天。
 

上一篇:展 翅 的 雏 鹰 下一篇:童心庆六一 相约中国梦
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: