欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 道德风尚 >> 浏览文章

城关小学邀请县检察院梅耐冬检察长到校开展法治讲座

日期:2019/6/5 17:44:16 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

 

为营造学校良好的法制教育环境和氛围,贯彻习近平总书记在全国教育大会上指出的依法治校精神,增强学校推进法制教育的实效性,201965日下午,城关小学特邀枞阳县检察院梅耐冬检察长到校为老师们开展“用检察蓝守护你们的美好世界”法治讲座,枞阳中心学校校长何宗华出席讲座,城关小学30位教师代表参加了讲座。讲座由许方宏校长主持。

许校长首先对梅耐冬检察长的到来表示热烈的欢迎,在致辞中,许校长表示,没有规矩不成方圆,因为法制观念淡薄,有些人往往以身试法。青少年的身心健康是个严肃而重要的话题,关爱每一位青少年的健康成长是全社会的共同责任,预防青少年违法犯罪是每一所学校应尽的责任与义务。

 

点击浏览下一页

讲座上,梅检察长深入浅出的讲解了法的本质和特征,从青少年的不良行为到常见的违法犯罪,既有丰富的法律知识,又有触动人心的鲜活案例;既有对师者的谆谆教导,又有对孩子的真情流露。一个多小时,梅检察长以案释法、以法论事,从预防未成年人犯罪——杜绝不良行为,远离违法犯罪、保护未成年人成长——对“校园欺凌”勇敢说“不”和预防性侵害等几个方面,与现场的听课老师们进行了探讨。

点击浏览下一页

梅检察长的讲座开启了老师们新的法治教育思路,让老师们更加重视对孩子们的法治及生命教育,对于构建我校知法、学法、守法的未成年人保护绿色司法环境,强化校园普法,将起到积极推动作用。

上一篇:童心庆六一 相约中国梦 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: